기타 고민상담고민상담
강렬한에뮤61
강렬한에뮤6121.04.19

가끔식 우울해질때가있습니다 왜그럴까요 ..?

아무 이유없이 종종 우울해질때가 있습니다. 그럴때마다 몇번 술을 마셔보거나 친구들이랑 만남을 가져도

마음 한켠에 계속해서 우울한 마음이 사리지지 않았습니다.

혼자서 술을 먹으면 더욱 안좋아지는 것 같아 술을 멀리하기도 하고

혼자서 조금씩 오래있다보니 우울증이 조금씩 심해지는 것 같은데

왜 이럴까요 그냥 무기력하고 누구에게도 도움과 연락을 주고, 받고 싶지 않습니다

요즘따라 일도 손에 안잡히고 정말 힘드네요 ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 장다영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력함이 온 몸을 휘감는다고 느끼시는군요.

    그러실 수 있습니다. 인간은 누구나 무기력함이라는 감정을 느낄 수 있기 때문입니다.

    그렇기에 그러실 때는,

    첫번째로, 따뜻한 햇볕을 많이 쬐보세요. 비타민 B를 얻어 활기찬 느낌을 받으실 수 있습니다.

    두번째로, 유산소 운동을 해보세요. 저도 우울해지면 새벽이나 쨍쨍한 아침에 유산소 운동을 함으로써 새 에너지를 얻곤 한답니다.

    도움이 되셨다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이 있을때는 생활 패턴의 변화를 주는것이 중요합니다.

    이런 우울감각이 있다고 아무것도 안하고 연락하지 않고 집에만 있는다면 더욱 심각한 우울증 상황이 올수있습니다.

    우울증에 가장 좋은 것은 운동입니다.

    낮시간동안 햇빛을 보는 것만으로 세르토닌이 합성되어 도움이 될수있습니다.

    일딴 운동을 안하더라도 외출하는 습관부터 길러보시면 우울감 감소에 도움을 줄겁니다.