우울함이 지속되는데 극복하고 싶습니다

무슨 이유인지 모르겠지만 계속 우울하고 밤만되면 그 증세가

더더욱 심해지는데 어떻게 극복해야할까요?

항상 혼자인거같고 주변 사람들한테 연락도 안오고

인생이 잘 못 산거 같습니다... 도와주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우울감으로어려움있으신듯합니다

우리가 겪는우울증은 현대사회에쉽게볼수있는정신적질환중하나입니다

우울증치료를위해 인지행동치료 즉CBT적치료가각광받고있는데요

현재 노빠꾸님 인지왜곡상황을 알고 그것을 수정하고 행동하는것을통해우울한상황을변화시킬수있을겁니다

질문에서 비합리적사고를찾아보겠습니다

혼자인것같고연락이안온다고 인생을잘못살았다고하는것은 과도한일반화의오류일수있습니다

연락안오는것과 인생을잘못산것이랑은 큰연관이없습니다

우리가 관계를하다보면 일상적으로연락이올때도 있고 그리고전혀안올때도있습니다 성공한사람일지라도 큰 업무가없을때는연락이없는사람도허다합니다

이렇듯 이러한사고를 조금더 유연하게 생각하신다면 우울증치료에도움이되실것같습니다

질문에답변이되었으면좋겠습니다