기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.02.14

성수동 상권이 핫해진이유는???

안녕하세요 요즘 서울권에는 성수동이 핫한데요 유명한 아파트들 트리마제 갤러리아포레등 수십수백억 짜리 초고가아파트가 많터라구요 허름한카폐도 장사잘되구 핫해진이유는?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    성수동은 1960~70년대에는 공장 지대였는데

    제조업이 쇠퇴하면서 주거 지역으로 바뀌었지만

    빨간 벽돌로 만들어진 폐공장, 창고 건물이 그대로 보존되면서

    이 건물에 카페나 갤러리 등이 입점 하였어요

    이런 성수동 만의 독특한 분위기 덕분에 ‘뉴트로' 열풍의 중심으로 떠올랐으며

    2030 젊은 층의 ‘힙플레이스’로 자리매김하였죠

    폐 공장이 문화 공간으로 탈바꿈하면서 대형 외식 업 브랜드들도

    성수동을 눈여겨보기 시작했는데

    특히 2019년 미국의 커피 브랜드인 블루보틀이 성수동을 선택해 주목받았으며

    성수동에 입점한 블루보틀을 비롯해 패션, 명품, 엔터테인먼트 등

    고객들이 성수동을 찾아올 만한 즐길 거리가 늘어났어요