등산·클라이밍취미·여가활동
고매한문어209
고매한문어20924.04.08

등산하다가 뱀을 마주치면 어떻게 해야하나요?

등산 초입부가 아니라 어느정도 등산했을때 뱀이 나온다면 어떻게 해야할까요? 또한 달리거나 도망가면 뱀이 못쫓아오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느긋한참새81입니다.

    보통은 뱀들이 먼저 피합니다.

    다만 살모사나 독사종류는 자리를 뜨지않고 있으니 먼저 발견하시면 스틱으로 약간의 위협만 줘도 도망갑니다. 뱀이 쫓아오는 경우는 없습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.뱀은 건드리지 않으면 절대 공격하지 않습니다 혹시 발견하면 피하면 됩니다 등산로에는 잘 나타나지 않아요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    등산 도중에 뱀을 만나게 되면 일단 건드리지 마시고

    우회하시면 뱀으로부터의 위험을 피하실 수 있습니다.

    그렇기에 등산용 스틱 등을 준비하시고

    발목이 높은 등산화, 긴 바지 착용이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 중에 뱀을 마주치게 되면 그냥 지나쳐서 등산을 하시면 됩니다. 뱀은 건들지 않으면

    공격을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 뱀을 마주친 경우 급하게 움직이지마시고 천천히 뒤로 물러가세여. 다가가지만 않으면 뱀은 공격하지 않습니다.