등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다가 뱀이 보이면 어떻게 해야하나요?

등산하다가 혹시나 풀숲에서 뱀을 발견하면 어떻게 행동을 취해야하나요? 바로 도망가야하나요? 아니면 가만히

기다렸다가 가야하나요?

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.02.04

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    놀라지 마시구요!

    뱀은 밟는다건가 위협하지 않으면 물지 안하요.. 좀 멀리 피해서 걸으시고 다른 등산객에게 위치를 알려 조심시켜 주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    뱀은 건드리지 않으면 도망갑니다

    무의식중에 발로 건드렸다면 순간적으로 물게 됩니다

    거드렸을때 달려드는 뱀을 피하거나 쫒기 위해서 산에 오를 때는 지팡이 같이 나뭇가지를 미리 들고 다니는 것도 지혜입니다

    산에 오르고 내릴때는 항상 조심해서 먼저 뱀을 건드리지 않도록 살펴야 합니다.

  • 실제로 뱀을 마주하게 된다면 당황스럽겠지만 먼저 주위를 둘러보고 나뭇가지 같은 막대기를 찾고 뒤로 가면서 뱀이 접근 할때마다 오지 못하게 위협해주면 됩니다.