재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.16

하루종일 선풍기를 쐬다가 감기에 걸렸는데 그래도 더울땐 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

집에 에어컨을 틀지 않고 창문을 다 열어놓은 상태에서 하루종일 선풍기를 틀고 있습니다. 그러다 보니 목감기에 걸렸는데 목은 아픈데 선풍기를 틀어도 땀이나는 상황인데 어떻게 해야 감기도 잡고 덥지도 않게 할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    선풍기를 회전시키거나 간접적으로 쐬시는것을 추천드립니다

    정 넝수 더우면 다리쪽으로라도~~

    직접 너무 오래 쐬지 않는것이 좋습니다

    가끔은 좀 덥더라도 몸이 너무 차갑지않게 하는게 좋습니다

    샤워도 미지근한 물로 하시고요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    선풍기를 직접쐬지마시고

    창문에두고 집안 공기순환용도로 사용하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    선풍기를 약풍으로 해놓고 몸쪽에 틀어놓으세요 상체말고 하체쪽으로요 머리쪽으로 틀어놓으면 안나을수있습니다 목에는 손수건에 물을 묻혀서 목에 감싸고 있으면 한결 나을겁니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    선풍기를 직접적으로 쐬지 마시고 충분한 수분 섭취를 하시면 되겠습니다. 생활 공간에 대한 청결 유지는 필수입니다.