나는누구인가
나는누구인가24.03.19

담배를 끊고싶습니다ㅜㅜ도와주세요

올해30살이고 10대때부터 꾸준히 담배를 피어왔는데 건강생각해서 끊고싶은데ㅜ 아무리해도 안되네요 어떻게 하면 끊을수있을까요

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    10대부터 피웠다면 끊는데 많이 어려울 것 같은데

    끊고 싶다는 마음을 먹었다면 반은 성공을 한 것입니다.

    금연 클리닉으로 도움을 받으시면서 금단현상으로 힘드실 때 마인드 컨트롤을 하시는 것을 추천드립니다.

    마인드 하시는 간단한 방법은

    피우고 싶다는 생각이 강하게 올라 올 때 그 마음을 인정해주는 것입니다.

    피우고 싶다 그런데 끊기로 했는데 어떻게 하지?

    하고 자신에게 물어야 합니다.

    이때 오늘 너무 힘들었는데 하나만 피워도 된다는 생각을 하신다면 이것은 담배를 피기 위한 핑계를 대는 것입니다.담배를 피기 위한 조건이나 이유를 만드시면 안됩니다.

    담배를 끊기로 했다는 것을 꼭 기억하시면서

    피우고 싶은 마음이 올라올 때 그 마음을 밀어내지말고 느끼며 인정해주는 것을 반복적으로 행할 때 점차적으로 금연의 길로 들어설 수 있습니다.

    금연은 어려운 일이지만 꼭 해내시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    금연을 위해서는 진짜 독한 마음을 가지셔야 됩니다. 그리고 입이 심심하지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스스로 의지로힘드시면 상담치료및 금연클리닉도움 받으시길권해드리니 이점참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한소160입니다. 금연 클리닉으로 가서 상담을 해보시거나 정 안되시겠으면 눈앞에서 담배 싹다 버리시고 담배를 사시면 자신의 뺨을 한대씩 때려보시는것도 괜찮을거 같습니다