주식·가상화폐경제
올곧은종다리300
올곧은종다리30024.03.25

가상화폐의 과세시점은 언제로 정해져있나요?

혹은 예상되는 시점이 나온게 있나요?? 또 그렇게 됐을경우에 과세시 문제점에 대해서 알고 싶습니다. 투자자들에게 발생할 수 있는 문제 위주로요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2025년부터 코인에 대한 과세 등이 이루어질 예정이었습니다만

    앞으로 어떻게 진행될지는 알 수 없고 아무래도 과세가 이루어진다면

    이에 따라서 투자 수요 등이 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐의 과세 시점은 현재로서는 명확하게 정해진 것은 없지만 금투세가 시행되어질것이라고 예정된 날짜는 2025년도부터에요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 가상화폐의 과세시점에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    기본적으로는 2025년부터 과세되는 것으로 하고 있지만

    유예될 것으로 보여집니다.