Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.07

돈까스 맛있게 만드는 방법 알려주세요

배달어플로 시켜먹자니 배달비도 비싸고 맛도 직접 만들어 먹는거랑 큰 차이가 없을 것 같아서 만들어 먹으려고 하는데 어떤 부위를 사야하고 재료는 어떤것들이 있을까요?

  • 돈가스 고기는 등심

    호일 까시고 고기 나열하시고 키친타올로 꾹꾹

    핏기 제거 하시면서 고기 눌러주면서 펴주세요 그럼 얇아짐

    튀길때 얇은게 잘튀겨지고 좋아요

    그리고 소금 후추 간 해주신후 ( 밀가루는 묻힌후 털어주세요)

    밀가루> 계란물> 빵가루 순으로 옷입혀주시고

    락앤락 통에

    랲 깔고 먹을양 빼고 냉동 보관하시고 드시면 돼요

    확실히 사먹는것보단 맛있어요 하는과정이 복잡하고

    기름 뒷처리가 귀찮을뿐이지.. 그리고 고기는 얇게

    두드리듯 펴줘야 좋습니다