매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.24

무인으로 운영되는 상점의 범위는 어디까지 늘어날까요?

인건비 상승으로 인해서 무인으로 운영되는 가게들이 생겨나고 있는데요, 무인 편의점, 무인 아이스크림 가게들도 생겨나고 최근에는 무인 초밥집도 생겼더군요. 무인으로 운영되는 상점의 범위가 어디까지 늘어나게 될까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.무인으로 되는가게들은 앞으로 더 많이생길듯하네요. 조리해서 바롱석는것것말고는 다 가능할듯합니다.지금도 무인커피.무인라면.무인 밀키트.무인과일가게.무인반찬등 많이있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    예측할수는 없지만 무인 커피와 무인 식당등은 늘어나고 있는것은 맞는거 같습니다. 인건비 때문에 늘어나는것 같아요. 무인 편의점도 많구요.