환한고니166
환한고니16621.07.10

요즘 FX마진거래 싸이트가 많이 생기는데 합법적인 업체를 알수 있는 방법 이있을까요?

검색을 해보면 FX 마진거래 업체가 많이 생기는 추세 더라구요,

2020년 5월에 그것이 알고싶다. 에서 FX마진거래 사기에 대해서 자세히 방송도 했었는데

올해초부터 또 싸이트가 많이 생기고 피해자도 점점 많아지는것 같아요.

합법적인 업체인지 알수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    자본시장과 금융투자업에 관한 법률에 의해 인가·등록을 받은 금융투자업자, 즉 시중의 증권사는 일정한 증거금(최소 1만 달러)을 낸 투자자들에게 FX 마진거래 서비스를 제공할 수 있습니다.

    인가·등록여부만 살펴보셔도 합법과 불법업체를 구분할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 사이트 등의 경우 실제 합법적으로 이루어지는 경우는 거의 대부분이 아니라고 보시면 되며 흔히 대여 계좌라고 하여 가상의 복제 사이트를 만들어 실제로는 투자가 되고 있지 않을 수도 있어 각별한 주의가 필요한 경우로 볼 수 있겠습니다. 주의가 필요합니다.