기타 고민상담고민상담
튼실한까마귀40
튼실한까마귀4023.05.01

비듬이 너무 심해서 고민이에요

탈모진행중이라서 그런가 비듬샴푸도 쓰고 머리도 하루 한번 이상 감는데 자꾸 간지럽고 비듬이 너무 심해서 고민입니다 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 샴푸는 비듬전용샴푸를 쓰시고 최대한 드라이로 머리를 잘말려주시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 나눈찌둥이입니다.저도 두피각질도 심하고 비듬도 많이 있는편이였는데 머리감을때도 미온수에 머리감을때 시원한 바람으로 말려주면 좀 괜찮아지더라구요 근데 하루이틀해선 안되고 꾸준히 해주시면 나아지는게 좀 보여요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    비듬.각질제거 샴푸를 사용하면서 잘 헹구어 주세요.

    말릴때도 수건으로만 닦아내지말고 드라이기를 사용해서 잘말려주시면 괜찮아 질겁니다

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    머리를 잘 말리는게 중요합니다.

    그리고 두피에센스도 매일매일 발라주시구요

    피부과내원을 가장추천드립니다