기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.26

설탕이나 소금에도 유통기한이 있나요?

설탕이랑 소금을 대량으로 구매하려고 하는데 유통기한이 있는지 궁금합니다.

유통기한이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    설탕과 소금은 제대로 보관되는 한 기본적으로 유통기한이 없습니다. 이들은 자연적으로 부패하지 않는 물질이며, 적절한 조건에서는 무기한으로 보관될 수 있습니다. 그러나 실제로 제품 패키지에 표시된 유통기한은 제조사가 그 제품의 최적 품질을 보장하는 기간을 나타내는 것입니다. 설탕이나 소금도 마찬가지로 패키지에 유통기한이 명시되어 있을 수 있으며, 이는 제조사가 그 제품의 품질을 보장하는 기간입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    소금과 설탕에는 유통기한이 존재하지 않습니다. 보관할 때 습기 많은 곳만 피해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    설탕과 소금은 특별히 상하는 것이 아니기 때문에 유통기한이 별도로 존재하지 읺습니다

    그러나 유통기한이 있는 소금이나 설탕도 있는데 순수한 소금이나 설탕이 아닌 가미된 종류들입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    소금은 오래될수록 간수가 빠져 오히려 맛있어지는게 특징이고, 설탕은 원래 식품위생법상 유통기한 표시 생략제품으로 판매가 가능가능하므로 두가지 식품 모두 유통기한이 없다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    소금과 설탕에는 따로 유통기한이 없다고합니다.

    다만 습기와 냄새가 배지않도록 밀폐용기에 담아 보관해야합니다.