네시삼십분
네시삼십분23.03.26

설탕,소금은 유통기한이 없나요?

오래두고먹어도 괜찮을까요?유통기한이따로표기되어있지않은데 유통기한은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    설탕이나 소금은 표기방법이 틀렸다고 봅니다.

    유통기한 표기를 없애고

    유통,보관 방식을 눈에 잘 띠게 표기해야 합니다.

    위 설명대로,

    보관만 잘 하면 무한대 입니다..

  • 안녕하세요. 고독한재규어51입니다.

    설탕,소금은 유통기안이 표기되있는게 아니라 제조년월이 표기가 되어있습니다 하여 보관만 잘 하시면 오래두고 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. nobody입니다.제조업체에서 품질력을 유지하고자 자체적으로 실험을 하고 기준을 표시한다고 합니다, 평균 5년 이라고 보셔도 되고 설탕, 소금은 유통기한이 없다? 고 보셔도 될듯하네요. 대신 보관은 습기가 없는 상온에서 보관해주시면 가장 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고래143입니다.

    봉지에 유통기한이 적혀있지만 의미 크게 안두고 계속 먹어도 상관없을것 같아요.전 그냥 먹어요

  • 안녕하세요. 우렁찬호아친286입니다.

    유통기한이 없다고 해도 무방합니다.

    특히 소금은 일부러 건조한곳에 1~2년 묵혀두어 사용도 합니다