아이언캐슬
아이언캐슬23.03.31

최근들어 사람들이 MBTI에 열광하는 이유가 무엇인가요?

최근들어 미팅, 소개팅, 면접등에서 MBTI를 자주 물어보곤하는데요, 그런데 최근들어 사람들이 MBTI에 열광하는 이유가 무엇인가요? MBTI가 비교적 잘 맞는편이이라서 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    엠비티아이는 일종의 게임입니다. 그래서 사람들이 쉽게 빠지고 열광하게 되는 것이죠. 서로의 공통점을 생각보다 쉽고 빠르게 알 수 있기 때문에 젊은 층 사이에서 더 유행하는 것이고요.