탈퇴한 사용자

요즘MZ세대들이 MBTI 관심을 많이 가지는 이유는 뭘까요?

예전에는 소개팅가면 혈액형이 무엇인지 물어봤던걸로 기억되는데, 요즘에는 MBTI가 무엇인지 서로 확인하고 공유하는거 같았어요.

이렇게 MBTI에 관심?집착?하는 이유가 뭘까요?

  • 성실한등에140
    성실한등에14023.03.20

    안녕하세요. 성실한등에140입니다.

    트렌드를 주도하는 MZ세대의 관일은 N잡 입니다

    N잡이란 두개이상의 직업을 뜻하고 N잡러는 여러직업을 가진사람을 N잡러라고 칭합니다

    다양한 인성과 인격 그리고 직업에 한곳에 안주하지 않고 다방면에 관심과 금전적인 해결을 위해 이시대의 현실에 맞춰가는 풍태가 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    혈액형은 살짝 미신..? 적인 부분이 있었던 반면에 mbti는 그사람의 성격이나 성향의 전반적인 부분을 대변해주는 것으로 특히나 첫만남 또는 관계를 형성한지 얼마되지 않았을때 그 사람을 파악하는데에 도움을 주고 또 그 사람이 싫어하는것도 전반적으로 파악할수도 있습니다..! 물론 맹신론자처럼은 되면 안되겠지만요 ㅎㅎ 너무 깊게 빠져들지만 않는다면 딱 적당하게 몇마디로 나 자신을 표현 할 수 있으며 다른 사람도 확인해볼수 있어서 인기가 많은 것 같아요 하지만 물론 단점으로는 '얘는 ~~라 그런거같아' 등 당사자는 아닌데 다른사람들이 맘대로 판단할수도 있다는점..? 어릴적 혈액형보다는 그래도 나은것같다고 생각되네요 ㅎㅎ