푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.31

전세계사람이 점프를 하면???

예전에 어떤 나라에서 축구 경기를보다 흥분하여 발을 굴렀더니 1.0규모의 지진이 관측되었다는 연구 결과를 본거 같은데. 그럼 전세계인구가 한곳에 모여서 다같이 점프를 한다면 지구가 움직일수 있나요 ?? 아니면 얼마나 큰 지진이일어 날까요 ?

  • 안녕하세요. 갸름한두꺼비270입니다.

    기록에 나오던데요

    13억 중국인이 동시에 점프를 하면

    지진? 이런거 없구요.

    정확히 말해 아시아 지각판이 아예 무너진다고 하네요.

    세계로 돌려서 말을 한다면

    물론 가정이겠죠

    오차한계가 있겠지만 동시에 뛴다고 하면

    최소한 대륙하나는 없어진다고 봐야겠죠

    신화에 나오는 대홍수같은 일이 장난같이