한결같은백로195
한결같은백로19524.01.07

혹시 해외 유명대학교에서 입학제의가 들어오기도 하나요???

얼마전에 유튜브영상을 보다가 해외유명대학교를 졸업을 하셨거나 현재 다니시는분들 인터뷰하는영상을 봤는데 혹시 해외 유명대학교에서 입학제의가 들어오기도 하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한비둘기203입니다.

    해외 대학에서 입학제의를 하는건 이례적인 일입니다.

    해외에서 각 대학마다 입학에 대한 제도가 다르기때문에 너무 포괄적이라 다 나열할수는 없지만 대학에서 입학제의를 할정도라면 어떠한 성과가 있어야할텐데 그걸 어린 나이에 입증하고 이뤄내기란 쉽지 않기때문에 이례적인 일일것같네요.