지구과학·천문우주학문
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.09.27

외계인의 형태가 왜 사람과 비슷한지?

현재까지 외계인의 존재가 밝혀지지는 않았지만 일부 외계인이라고 주장하는 물체를 보면 항상 팔과 다리 그리고 머리를 가지고 있는 사람의 모습과 유사한데 만약 외계인이 존재한다면 사람의 모습과 전혀 유사하지않을 수 있지않을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    외계인의 형태가 사람과 비슷한 이유에 대해서는 여러 가설과 상상력이 있지만, 현재까지는 외계 생명체의 존재를 확인하지 못했기 때문에 명확한 답변을 제시하기는 어렵습니다. 그렇기에 외계 생명체의 형태에 대한 가설과 상상력은 주로 과학 소설, 영화 등 판타지적인 요소에 의해 형성되었습니다.