핫한거위147
핫한거위14723.12.05

소세지는 무엇으로 만들어 지는 건가요?

사람이 먹는 소세지는 정말 아이들도 어른들도 다들 좋아하는 간식이고 맛있기도한데 이건 어떤재료로 만들어 지는 것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    햄에 따라 차이가 있지만 보통은 돼지고기를 기본으로 해서 다양한 부속물 또는 닭고기 등 여러가지 고기들이 섞여서 만들어지는 것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통돼지고기로 만들며 닭고기도 혼용해서 사용하기도 하니 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    돼지 부속물을 갈아서 훈연한게 소세집니다. 머리고기의 일부일수도 있고 내장의 일부일수도 있죠 사람들이 사지않는 부위들을 모아서 파는겁니다.