빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.09.23

간식으로 먹는 소세지는 무엇으로 만드나요?

안녕하세요 저희가 일반적으로 먹는 소세지는 돼지나 소의 내장으로 만드는 것으로 알고 있는데요. 우리가 간식으로 먹는 천하장사 같은 간식용 소세지는 무엇으로 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    보통 간식용 소세지는 연육(생선살)입니다

    간식용은 부드러워야하기때문이며 냉동 보관및 상하지 않게하기위함입니다

    고기로 만들면 맛은 좋지만 가격이 비싸지고 실온보관이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한뜸부기4입니다.

    천하장사와 키스틱 성분표입니다

    주로 어육.생선살과 치즈를 섞어서 만드네요

    사진 참고하세요~