빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.07

자동차 엔진오일을 어느정도 주행하고 교환을 하시나요?

안녕하세요

자동차 엔진오일 5000키로 주행후 교환하는게 좋은건가요 아님 더타두되나요? 여러분들의 의견을 듣고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    새차 샀을때는 5천킬로 쯤에 한번 갈아주시고

    저는 평균8천킬로에서 1만킬로 사이에 한번 갈아요

    그때 에어컨 필터두 갈아주고요!

  • 안녕하세요. 소나기입니다.

    저는 출퇴근 거리가 멀어서 매일 80킬로정도

    시내주행 20킬로+ 고속도로주행 60킬로로

    8년에 24만킬로 정도 주행했습니다

    저는 꾸준하게 1만킬로에 맞춰서 교체하고 있습니다.

    엔진오일의 경우 5천킬로를 애기하는데

    오일 품질이나 엔진 성능이 좋아져서

    8~1만 사이에 교체하시면 무난 합니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    가솔린보다는 디젤차가 좀 더 타고 교체하셔도 괜찮다고 알고 있습니다만

    자동차의 상태에 따라 바꾸시는것이 가장 좋습니다.

    자주 타시고 지하에 주차를 많이 하시거나 공회전을 많이 하시면 5000정도 타고 교체해주시는게 좋구요.

    나는 일주일에 2,3번 이용한다 이러시면 7000~10000사이에 교체해주셔도 무방합니다.