빼어난남생이2
빼어난남생이222.02.15

튀김용 식용유 재활용해서 다시 사용할 방법은 없나요?

식용유를 사용하고 나면 남는 기름이 너무 아까워요.

비누 제조 외에 건강상 지장 없는 범위 내에서 튀김용 기름을 재활용해서 다시 식용유로 사용할 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    • 1

      - 튀김용 기름을 맨 마지막으로 사용할때 대파나 양파를 조금 넣고 튀긴후

    • 2

      - 거름망으로 찌꺼기는 빼고 식용유 맑은것만 걸러내서 용기에 담는다.

    • 3

      - 냉장보관해서 계란후라이나 앞으로 튀김요리 할때 한번 정도 재사용 하면 됨.