견실한퓨마121
견실한퓨마12123.07.25

주방에서 사용하는 식용유를 재활용하는 방법은 어떤 것이 있나요?

돈까스를 하고 기름이 엄청엄청 남았는데

식용유 재활용 하는 방법이 있을까요?

그냥 버리기에는 양도 많고 좀 아까워서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    쓰고남은 식용유 재활용은 비누를 만들면 좋습니다.

    특히 빨래비누를 만들면 세탁비누값을 줄일수있고 천연향을 넣어 세면비누를 만들어도 좋지요

  • 남은 식용유는 비누로도 사용가능하지만, 폐식용유 무인수거함에 넣어보시는 것은 어떠실까요?

    관악구에 설치된 폐식용유 수거함은 투입량에 따라 포인트로 준다고 하니

    이러한 방법들도 찾아보심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    일상생활용품으로 재활용 하는 방법이 있습니다. 그건 바로 폐식용유로 비누를 만드는 방법이 있습니다