기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

필라테스를 배워보고싶은데 고민입니다.

안녕하세요. 필라테스라는 운동에 매력이 느껴져서 배워보고싶은데 인식이 여자만 하는 운동이고(저는 남자입니다) 실제로 여자밖에 없을까봐 고민입니다..

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.14

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    필라테스를 배우시는 남자 분들이 많습니다

    하지만 그럼에도 불구하고 여자분들의 수는 더 많아 압도적으로 남자가 작을 수밖에 없습니다

    운동의 매력을 느끼셨다면 그런 것에 신경을 쓰지 말고 한번 배워보세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    여자밖에 없어도 시간대별로 적은시간으로 가셔서 배우세요 요즘 커플로도 많이 배우고 해서

    그냥 가서 배우셔도될듯여

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    남자분들이 좀 덜하긴 하실텐데 문의를 해보시고 사람이 최대한 적게오는 시간으로 시간을 맞춰보세요ㅎ 운동이니 맘단단히 먹고요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    경험상 여자밖에 없을 확률이 높습니다. 요가도 마찬가지구요. 하지만 필라테스 남자에게 정말 좋습니다. 남자가 개발한 운동이구요. 그래서 남자에게 좋습니다. 여자밖에 없을 거라는 심리적인 장벽을 이겨내면 후회 없으실겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘 남성분들도 많이하는 운동이 필라테스입니다. 만약에 여성분밖에 없을거 같아 걱정이시면 트레이너와 1:1 운동으로 수강하시면 좋을거같네요.

    우선은 해당지점에 수강문의를 먼저 해보면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    남자분들도 요새 관리하는 시대라 필라테스도 꽤 많이 하신다고 알고 있습니다

    물론 지역, 시간에 따라서 다를 순 있지만 일단 용기를 내어 찾아가보시는 게 어떨까요?

    제 친구는 여친이랑 같이 다니고 있다고 합니다

    혼자가시기 조금 그렇다면 여자친구분이나 지인들 중에서 여자분이 계시면 한번 같이 가보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    남성들도 많이 늘었다고는한데 아직까지는 생각만큼 많지는 않은거같습니다.

    그렇다고 배우러 가시면 아예 없지는 않을텐데 다른 남자분들과 시간이 틀릴수도 있으니 한번 문의해보고 가시는게 좋을듯합니다