팔팔한부엉이134
팔팔한부엉이13421.04.23

운동초보가 필라테스기구운동 가능할까요?

운동이라고는 숨쉬기운동만했는데 필라테스기구 운동이 자세교정에 좋다고해서 시작하려고합니다.

막상 시작하려하니 근력,체력 다 바닥이어서 다른 운동부터 먼저해야하는게 아닌지 걱정되서 질문드립니다.

참고로 40대후반 여자입니다.

  • 근력, 체력 바닥이어도 선생님이 기초부터 차근차근 지도해주시니까 다른 운동보다 필라테스를 먼저 하시는 것을 추천드립니다.

    다만 금전적 부담이 있지만, 처음에는 1대1 수업을 받는 것을 추천드립니다. 아무래도 그룹수업은 선생님이 모든 회원들의 자세를 일일이 확인해 교정해 줄 수 없기 때문에 효율이 떨어지고 부상의 위험도 있습니다만 1대1 수업은 바로 옆에서 정확한 자세를 가르쳐 주므로 효과가 훨씬 큽니다.

    참고하세요.