Panda
Panda23.09.03

우주비행사가 되기 위한 조건은 뭐가 있을까요?

우주비행사가 되기 위해서 지식을 쌓는건 기본이고 신체능력도 뛰어나야지만 될 것 같은데 구체적인 조건들을 알려주세요. 예를 들어 신체능력 조건 중 시력도 있을 것 같습니다.

  • 1. 학력: 대부분의 우주기관에서는 학사 학위 이상의 학력을 요구합니다. 이론적인 지식과 실험적인 경험이 모두 필요하기 때문입니다.

    2. 경력: 대부분의 우주기관에서는 학위와 함께 경력을 요구합니다. 우주 비행사로서의 경력 뿐만 아니라 관련 분야에서의 경력도 중요합니다.

    3. 신체 상태: 우주 비행사는 극한 환경에서 일하기 때문에 신체 상태가 좋아야 합니다. 예를 들어, 높은 고도에서 일하는 경우에는 체력과 호흡기 기능이 뛰어나야 합니다. 또한, 시야, 청력, 신장 등의 신체적 조건이 필요할 수도 있습니다.

    4. 언어 능력: 국제 우주 정거장에서 일할 경우 다양한 언어를 구사할 수 있어야 합니다.

    5. 기술적 능력: 우주 비행사는 우주선을 조작하고, 실험을 수행하고, 위험 상황 시 대처하는 등 다양한 기술적 능력이 필요합니다.