등산·클라이밍취미·여가활동
이것저것
이것저것24.03.02

광주에 있는 등산 코스 추천해주세요!

광주 근처에서 너무 어렵지도 않고 아이들도 갈만한 등산 코스 추천 부탁드립니다

공기 좋고 위험하지 않은 산으로 부탁드려요

감사합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    광주가 광역시라면 무등산을 추천해드려요 ~

    무등산 등산코스로는 원효사 주차장 -> 무등산 옛길 -> 물통거리 -> 목교 ->

    서석대 -> 입석대 -> 장불재 -> 규봉암 -> 신성봉 입구 -> 꼬막재 그리고 다시 주차장으로

    약 4시간 10분 정도 소요된다고 합니다.