등산·클라이밍취미·여가활동
참신한오징어71
참신한오징어7123.04.11

광주 인근 등산코스 추천 부탁드립니다?

광주에서 갈만한 등산코스 추천 부탁드립니다. 너무 몸에 무리가 가지않는 곳으로 봄에 풍경을 즐길수있는 코스로 추천 부탁드려요. 봄풍경 보고싶네요

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    광주 인근에는 아름다운 등산코스가 많이 있습니다. 그중 추천하는 등산 코스는 다음과 같습니다.

    1. 문수산 : 가장 유명한 등산 코스 중 하나로, 광주 시내에서 가까운 위치에 있어 쉽게 방문할 수 있습니다. 봄에는 벚꽃, 가을에는 단풍이 아름다운 산으로 북쪽 끝에는 전망대가 있어 광주 시내를 조망할 수 있습니다.

    2. 대천봉 : 광주 서쪽에 소재하여 해발 798m의 높이를 자랑합니다. 대천봉에서는 만주산, 문수산, 백운산, 태봉산 등의 산들을 한눈에 조망할 수 있습니다.

    3. 백운산 : 광산구와 대인구 사이에 위치한 백운산은 해발 839m로 광주에서는 가장 높은 산 중 하나입니다. 백운산 북쪽 끝에는 사대암이라는 동굴이 있는데, 속이 어두왔을 때 여기서 조명 없이 춤을 추는 경험도 있습니다.

    4. 일곡산 : 광주 남동쪽에 위치한 일곡산은 국립공원으로 지정되어 있습니다. 해발 722m의 높이를 자랑하며 시진푸리 강과 호수, 그리고 유영장 등을 감상할 수 있습니다.

    5. 매골산 : 고창과 광주 사이의 삼중산에 해당하는 매골산은 밥석마루와 장마루 등의 유명한 정상이 있습니다. 매골산에서 볼 수 있는 느티나무숲과 여러군데 바위들이 매우 아름답습니다.

    광주 인근에는 이외에도 다양한 등산 코스와 산이 있으며, 각 산마다 특색 있는 경치와 트레일, 쉼터 등이 있어 즐거운 등산 코스를 즐길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    광주 인근에는 다양한 등산코스가 있습니다. 목포에서부터 순천, 여수까지 펼쳐진 전남 산악지대를 이용할 수 있습니다. 추천하는 대표적인 등산 코스는 다음과 같습니다.

    --무등산: 대한민국 5대 명산 중 하나로, 광주 광산구와 전주시 무등산으로 이어진 무등산 국립공원에 위치합니다. 다양한 코스가 있으며, 저녁에는 밤하늘을 감상할 수 있는 무등산 전망대도 인기가 있습니다.

    --천왕산: 광주 북구와 순천시 중앙동산으로 이어진 천왕산 자연생태공원 내에 위치합니다. 천왕산은 4대 계곡 중 하나인 하늘골, 양수리 계곡 등이 있어 자연을 즐길 수 있는 코스가 많습니다.

    --금강산: 광주 서구와 화순군에 위치한 금강산은 경치가 아름다운 코스로 유명합니다. 특히, 금강사와 광해사는 국보급 문화재로서 역사적인 가치도 높습니다.

    --대불오봉: 광주 북구와 담양군 강천면에 위치한 대불오봉은 한라산과 함께 한반도에서 가장 큰 화산체 중 하나입니다. 대불사와 대불암 등 문화재도 함께 있어 산행과 문화체험을 동시에 즐길 수 있습니다.

    위의 등산 코스 외에도, 광주 인근에는 산과 계곡이 많아 다양한 코스를 즐길 수 있습니다. 하지만 산행 전 반드시 적절한 장비와 준비를 하고, 안전에 유의하여 산행을 즐기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    광주 광역시에 가시면 무조건 들러야 하는 등산코스가 있습니다.

    광주의 핵심적인 정기가 흐르고 있는 무등산이 가장 유명합니다.

    무등산도 전국의 산중에서 명산의 대열에 끼여있습니다.