역사학문
탈퇴한 사용자

그리스 로마 신화는 어떻게 만들어졌는데 그 배경이 궁금합니다.

서양의 문명에 대한 역사를 알기 위해서는 우리가 일상적으로 그리스 로마 신화를 많이 읽게 되는데 이 신화는 어떻게 만들어졌는지 그 배경이 궁금합니다.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.02.16

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    로마신화는 대부분 그리스 신화라고 합니다.

    보통신화는 기원전이야기를 만들어낸 것입니다.

    우리도 신화가 있듯 그리스나 로마에도 신화가 있는것이고 인간에 의하여 고대인들이 상상속의 이야기를 수천년이 지난 지금도 재미있게 전해지고 있습니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    이신화는 로마사람들(현재의 이탈리아인)들이 만든신화입니다 그리스 정복하고나서요 그리고 자신들의 우월성을위해 그리스로마신들을 원레 로마신인것처럼 꾸며서 만든 짜깁기 신화입니다