신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.13

수박에 소금을 뿌려서 먹으면 단맛?

여름철 수박을 먹을때 소금을 뿌려서 먹으면 짠맛이아니라 단맛이나는데 소금의 맛과 수박의 단맛의 어떤 융화로 단맛이 나는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수박에 소금을 살짝 뿌리게 되면 단맛이 짠맛을 만나면서 단맛이 극대회 되기 때문에 더 달게 느껴집니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    사람의 모든 감각기관은 계속 같은 자극을 받으면 둔화됩니다

    화장실에 오래 있으면 똥냄세가 안나는 것 처럼요

    그래서 수박같은 단맛이 강한 음식을 계속 먹으면

    혀가 점점 단맛에 둔해지는데

    이때 소금을 넣는 것으로 새로운 자극 을 줘서

    단맛에 둔해진걸 리셋하는 겁니다.

    다른 맛으로도 안되는 건 아니에요

    그래서 디저트에 커피를 먹는거죠, 쓴맛으로 리셋.

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    단맛이 짠맛을 만나면 단맛이 훨씬

    증폭되는 원리라고 보심 될거 같습니다~~

  • 안녕하세요. 새침한잉어272입니다. 단맛과 짠맛이 대조되어 단맛이 더 강하게 느껴지는 것으로 요즘 아이스크림에도 소금뿌려서 파는곳도 생겼죠

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 수박에 소금을 뿌리면 수박 고유의 단맛과 소금의 자극적인 짠맛이 합쳐져서 더 단맛이 나게 되는 경우입니다