아하아
아하아23.10.10

오토바이 횡단보도및 신호위반행위 처벌할수 없나요?

많은 오토바이들이 운행중 횡단보도나 신호위반등으로 인해 운전자나 보행자와 위험을 많이 느끼는데, 단속경찰관외에 교통 위반 단속할수없나요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    오토바이의 위반사항을 동영상이나 사진을 번호판이 보이게 사진을 촬영한 후 경찰청에서 운영하는 "목격자를 찾습니다"라는 어플을 다운받아 제보를 하시면 됩니다. 위반사항이 확인되면 오토바이 소유자에게 통지서가 날아 갑니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    영상으로 촬영하시고 번호판식별이 가능하도록 촬영하시어 안전신문고로 업로드하시면 과태료부과가 가능합니다.