엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.23

피곤하면 코피가 나는 이유가 무엇인가요?

몸이 피곤하고 잠을 못자면 코에서 피가 흐르는 경우들이 있는데

피곤하면 코피가 나는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

혈관이 갑자기 저절로 터지는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    피곤하게되면 코가 건조해지며 코안에있는 혈관들이 약해져 손상받기쉬운 상태가 됩니다.

    ​때문에 코피가 나기 쉬운 상태가 되나 같은 조건하에서도 개인차에 따라서 코피가 나는 정도가 다르고 좌우측 중에서 혈관이 약한부위가

    더 잘나게 됩니다.