탈퇴한 사용자

리비도 libido 는 인간의 성적 욕망 이외에 다른 욕망과도 관련 있나요?

프로이드는 인간의 정신을 분석함에 있어서 리비도 libido 라는 성적인 욕망에 대해서 언급했다고 합니다. 리비도는 인간의 성적 욕망 이외에 다른 욕망과도 관련이 있나요?

  • 수리무
    수리무23.12.13

    안녕하세요. 수리무입니다.

    리비도는 자기자신 이외에게 느끼는성적욕망으로 프로이트는 이것을 이드에서 나오는 성적에너지 또는 정신적에너지로 정신분석학의 기초개념입니다.