고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.08.12

네임펜은 어떤 원리로 지워지지 않는 건가요?

한 번씩 지워지지 않는 글자를 쓰고 싶을 때

네임펜을 사용 하곤 하는데요

네임팬은 어떤 원리로 지워지지 않는 걸까요

만약 네임펜 이 없을 때 대체할 수 있는 건

무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 손에 아무리 닿아도 지워지지 않는 유성 물질을 넣은 펜이 네임펜입니다. 유성은 색을 내는 안료에 기름에 솔벤트, 신너, 알코올의 화학 물질을 펜속에 넣어 만든 것입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    작동 원리는 유성매직과 같습니다. 수성펜은 물에 취약해서 쉽게 지워지지 않는 반면, 유성펜은 물에 대한 저항력이 있기 때문에 쉽사리 지워지지 않죠. 네임펜도 그와 같은 원리입니다.