오래된 자물쇠 깨끗하게 녹슨자국 없애는 방법?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

녹이슨 곳에 토마토 케첩을 도포해주세요.

그리고 약 2시간후 키친타올로 닦아내보십시오.

녹이 제거될거에요.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    컵에 식초를 담아서 녹슨 자물쇠가 잠기도록 담궈주시고

    반나절정도 두었다가 못쓰는 칫솔로 닦아주시면 녹이 쓴 부분이

    제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

      시중에 녹 제거제를 따로 판매를 하고 있습니다

      그것을 구매를 해서 녹 있는 곳에 뿌려주고 일정 시간을 둬서 때가 불기로 놔둡니다

      그런다음 안 쓰는 천으로 제거를 해주면 됩니다.

        안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

        녹 슨것은 녹 제거제라는 제거제가 따로 있습니다

        녹을 먼저 제거한 후에 물티슈로 밖밖 닦으시면 될듯합니다

          안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

          녹슨것은 다이소나 마트에 녹 제거제가 있습니다

          그것을 뿌려놓고 반나절을 두고 있으면 녹이 점점 없어집니다

          그것을 사용하고 닦아주면 됩니다.

            ◆ 녹물이 들었을 때◆

            녹물이 든 곳을 레몬 조각으로 문지른 다음 깨끗한 물로 헹궈주면

            신기할 정도로 말끔히 제거된다.

            녹이 묻은 부분을 약국에서 파는 수산 5∼10% 수용액에 약 30분에서 1시간 정도

            담가두면 철이 환원된다.

              안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

              약4000원 정도 하는 스프레이형 녹제거제 wd-40 구입하신후 자물쇠에서 골고루 뿌려주시고 안쓰는 칫솔로 부드럽게 문질러 주세요.

              그다음 키친타올로 감싸주신 후에 약품을 한번더 뿌려주시고 랩으로 감싸주세요. 약 성분이 잘 스며들수 있도록 하는 작업입니다. 이 상태로 24시간 후에 다시 칫솔로 닦으면 말끔하게 닦입니다. 자물쇠 뿐만 아니라 녹이 많이 쓴 곳에 이 방법을 사용하시면 말끔하게 녹제거를 할수 있습니다.

                안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                녹제거제를 사용하시면 되는데 오래된 제품이고 녹이 심하면 생각보다 잘지워지지는 않을겁니다.

                  안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

                  락스와 솔을 활용하여 녹슨 부위를 닦아주세요. 그리고 뜨거운물로 세척을 해주시면 될듯합니다.

                    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                    락스와 솔을 준비해주새요

                    그리고 솔에 락스를 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

                    그리고 뜨거운물로 세척을 해주세요

                      치약으로 문지르면 지워집니다!

                      치약으로 자물쇠 뿐만 아니라 변색되거나 녹슨 악세사리에도 문지르면 지워지는데,

                      꼼꼼하게 지우고 싶다면 칫솔에 묻혀서 지우시면 더 좋습니다

                        안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                        다이소에 보시면 녹제거제 있습니다.

                        그걸로 매직스펀지로 닦아주시면

                        녹을 쉽게 제거할수 있습니다.

                          안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                          좋은 방법은 녹제거제 이용하는 거구요

                          없으시면 케찹이나 치약을 발라놓고

                          솔로 문대주시면 닦일거에요