청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.28

주전자 깨끗하게 딱는 법 알려주세요.

주전자 깨끗하게 딱는방법 있을가요?

주전자의 통 부위는 손이 들어가서 딱을수 있는데요.

물이 나오는 입구는 어떻게 청소를 해야하죠?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에 좁은 입구용 청소솔을 팝니다

    끝이 휘어져서 엄청 유용해요.

    주전자입구청소에 적극 권장드려요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    주전자 청소방법에는 주전자에

    베이킹소다를 넣고 뜨거운물을 부은신후에

    흔들어주세요 .시간이지난후 칫솔같은걸로

    닦아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    베이킹소다 나 구연산을 주전자에 물과 함께 넣어 끓이신 후 수세미로 닦아만 주시면 되며, 물이 나오는 입구는 칫솔로 살살 문지르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    '베이킹소다'를 사용하시면 주전자 주둥이를 포함해서 깨끗하게 주전자 청소를 하실 수 있습니다.

    먼저 주전자에 절반 정도 물을 담으시고 베이킹소다를 1~2스푼 넣은 후 주전자를 끓이시면 기포가 올라오면서 주둥이로 김이 빠져 나갑니다. 주전자 내부는 수세미로 닦아주시면 되고, 주둥이는 다이소에서 파는 주전자 청소용 솔 또는 칫솔을 넣고 문지르시면 물때가 쉽게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한왕나비253입니다.

    저는 구연산 넣고 뜨거운물 넣은후 주둥이쪽으로 나오게 흘려줘요!!

    간편하게 청소가능합니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    주전자 주둥이 부분은 사용안하는 칫솔이 있으면 좋습니다. 칫솔을 이용하여 닦으시면

    간단하게 처리됩니다. ㅎ