우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.10

양고기는 돼지고기처럼 꼭 익혀먹어야죠?

얼마전 양고기를 서서 집에서 먹으려고 하는데 양고기도 돼지고기 처럼 익혀야하나요?

아님 소고기 처럼 핏기정도만 없으면되나요?

  • 안녕하세요.

    양고기 진짜. 맛있죠 ㅎㅎ

    저도 엄청 좋아하는 고기 중. 하나거든요

    뭐든지 자기 취향껏 먹으면 된다고 봐요

    양고기든 어떤 고기든 취향껏 먹어도 다 맛있으니깐요

    양고기는 대신 날 거로 먹는 건 추천드리지 않아요

    구워서 드셔요

  • 안녕하세요. 강렬한호돌이6입니다.네 양고기는 덜 익혀먹으면 안되고 제대로 익힌다음에 먹어야됩니다 안익히고 먹으면 배탈나요

  • 안녕하세요. 보고싶은바다표범179입니다.

    양갈비 먹으러갔더니 사장님이 갈비부분 미디엄월던으로 익혀주시던데요

    먹고 취향껏 더 익혀먹고 싶음 더 익혀먹으라면서

    소고기처럼 익혀먹는게 맞는것 같습니다