초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.21

초딩 아이들 카레만들어 주려고 하는데 맛있게 만드는법 알려주세요?

감자와 당근.양파 돼지고기 준비해 놓았는데 어떤 재료가 더 필요한가요?아이들 초딩입맛에 맞는 카레 맛있게 만드는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬바다표범32입니다.

    저는 항상 카레에 우유를 좀 섞어넣는데 그렇게 하면 부드럽고 맛이 있더라고요~

    우유도 조금만 넣어보셔요

  • 우선 말씀하신 네 가지 재료 외에도 표고버섯이나 양송이버섯을 큼지막하게 썬 다음, 큰 냄비나 웍에 볶습니다. 어느 정도 재료가 익으면, 멸치육수(굳이 멸치육수가 아니여도 좋을 듯 합니다)를 붓고 끓여줍니다. 육수 넣어서 카레를 만들면 카레맛이 더 좋습니다.

    그리고 아이들이 먹는 거라면, 순한맛이 좋겠습니다.