영유아·아동 식단건강관리
망고마더77
망고마더7724.01.21

아이들이 카레를 좋아 하는데 카레에 영양성분에 대해서 알고 싶어요

최근들어 아이들이 카레를 더욱 좋아 하더라구요 최근에 틈틈히 해주고 있는데 문득 이런 카레에는 어떤 영양성분이 있는지 우리아이들에게 설명해주며 먹고 싶은데 카레에 영양성분에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마시멜로는 주로 설탕, 콘 스타치, 물, 젤라틴 등으로 만들어진 소프트 캔디로, 전통적인 마시멜로 성분은 다음과 같습니다. 그러나 제품에 따라 성분이 다를 수 있으므로 구매 전에 제품의 성분표를 확인하는 것이 좋습니다.

    또한 강황의 성분이 항산화작용에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요.

    카레는 다양한 재료를 사용하여 조리되기 때문에 영양소 함량이 다양합니다. 일반적으로, 단백질, 탄수화물, 비타민, 무기질 등이 풍부하게 함유돼 있습니다.

    특히, 비타민 A, B1, C와 같은 비타민들이 다양한 재료에서 나옵니다. 아이들이 카레를 섭취할 때에는 다양한 재료를 활용하여 골고루 영양소를 섭취하도록 유도하고, 기름 및 버터사용을 적게 하며 너무 매운 정도에 주의하여 맛있게 먹을 수 있도록 도움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카레에는 여러가지 재료가 들어가서 만들어진 음식으로 주로 강황이 들어가 있는데

    그 강황에는 커큐민이라는 성분이 있어서 항암효과는 물론 면역력에도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    카레는 대개 울금(강황), 고수, 커민, 칠리 파우더, 생강, 마늘, 펜넬, 정향 등의 향신료로 구성되며 지역에 따라 이 향신료들의 조합과 양이 달라지며 카레에 사용되는 향신료들은 항염, 항산화, 소화 촉진 등의 효과를 가지고 있습니다