도롱도롱
도롱도롱24.02.04

왜 여기저기서 다 1타 강사라고 하는 걸까요?

상식적으로 수능 국어면 1타라면 한명만 있어야 하는데, 어딜 가도 다 본인이 1타라고 주장을 해요.

수능뿐만 아니라 공무원 시험이든 시험 종류마다 본인이 다 1타라고 하는데, 소비자 입장에서 이걸 어떻게 신뢰하고, 정말 누가 1타 강사인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    시장가면 원조라고 적힌 가게들 처럼 본인들의 실력을 어필하기 위해서 실제와는 상관없이 1타라고 주장하는 경우도 존재합니다. 해당 강사의 이력 및 주변 평들을 종합적으로 파악하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    인터넷 강의 사이트나 블로그, 카페 등에서 수강생들의 후기를 확인해보세요. 그리고 강사의 경력과 학력을 확인해보세요. 유명 대학이나 대형 학원에서의 강의 경력이 있거나, 관련 분야에서 수상한 경력이 있다면 누가 진짜 1타인지 알 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여기저기에서 전부 1타강사라고 하는 이유는 마케팅 홍보 목적으로 그러는것같습니다

  • 안녕하세요. 유연한왜가리195입니다. 그니까요 다들 영업적인 상술인거죠 개선되어야할 여지가 있는 부분들이라고 판단이 더ㅣ네요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 1타라고 하는 정확한 기준은 없는거같은데 학원 내에서 수강생이 많은 강사를 보고 1타라고 하는거 같아요. 학원이 많은데 그학원에서 정원이 있을건데 가장먼저 자리가차는 강사를 보통 1타라고 하는거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 밑의 답변은 정확하지않습니다

    인강 업체는 여러개 있고 각 인강 업체에서 매충 1등이면 본인을 1타라 칭하는 것입니다

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    결론적으로 알기어렵습니다.

    일타강사란 1등 스타강사로서

    수업이 지루하지않고 수강생들에게 쉽게 잘 이해시키고 합격률이 높은 강사를 의미합니다.

    그리고 수강생들의 입으로 퍼지고 퍼져 일타강사가 만들아지는데

    이걸 기준을 잡혀 있는게 아니라

    알기가 어렵고 1타강사라고해야 학원에서 이제 입문하는사람들을 쉽게끌어들이기에 다 씁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 1타 강사라고 해야 인기도 좋아 지고 돈도 많이 벌수 있으니 너도 나도 그렇게 하는거 같아요.