조용한문어80
조용한문어8023.02.18

나무 중간에 짚으로 감싼 나무는 왜 그런건가요?

나무 중간 쯤 위치에다가 짚같은걸로 한바퀴 감싸놨던데 왜 그렇게 해놓은건가요?

나무가 어는걸 막기 위해서라고 하기엔 극히 일부분만 해놨던데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요 나무중간에 짚을둘러 해충들이 겨울내 짚으로 모여들도록해서 겨울이지나면 짚만 풀러서 해충을 배제할수있도록 하는용도입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    나무를 짚으로 감싸주는 건 보온효과도 있지만 해충이 나무 속으로 들어가지 않고 짚에서 집을 짓다가 날이 따뜻해지면 밖으로 나오도록 하기 위함이라고 하네요!