기타 고민상담고민상담
돈꽃돼지3100
돈꽃돼지310023.08.08

(상품추천x) 주식을 잘하기 위해서는 경제공부를 해야나요?

주식을 잘하기 위해서는 어디부터 손을 대야나요

용어도 너무다르네요 뉴스를 보기에 대충 국내 오름세 내림세는 알겠는데요 외국기업은 이름도 생소하네요

주식도 잘하고 기업에대해 쉽게 익혀두는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    주식을 잘하려면 기본적으로 경제에 대해서 알면 큰도움이 됩니다

    쉬운 예를 들자면 지난번에 시장에 돈이 풀리면서, 그리고 이번에 금리가 오르면서 어떤 방향으로 갈지

    이런 기본적인 정도는 아시고 하시는 것이 좋습니다

    그리고 위와는 별개의 방법으로

    차트를 공부하시는 분들도 있습니다

    둘중 하나를 선택하라면

    경제공부가 최우선입니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    주식을 잘하기 위해서, 즉 수익을 내기위해서는 경제적 지식과 절대적 비례관계에 있는 것은 아닙니다.

    주식시장의 오랜 격언이 있는데 '머리가 아니라 엉덩이로 한다.'라는 말이 있습니다.

    그만큼 거시적으로 매매를 하는 투자자들이 수익을 크게 가져갈 수 있다는 말이지요.

    혼자서 주식을 하기 힘드시다면 etf같이 수수료는 적고 장기적으로 지속적으로 수익을 냈던 상품에 투자를 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    사실 국내 주식시장은 경제공부.. 보다는 눈치 싸움이 더 큰 것 같아요.

    연일 뉴스에서 현대 기아가 세계시장에서 전기차 판매량 3 위네 어쩌네 날마다 광고 띄우는 삼성전자가 어쩌구 해도 현실은 개미지옥이잖아요.

    눈치껏 들어가서 치고 빠지고를 잘 해야 (...)