궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.19

어묵은 어떻게 만들어지는건가요?

길거리 포방마차에서 파는 어묵은 겨울에 인기 음식인데요. 어묵에 물고기가 들어간다는데

어묵은 도대체 어떻게 만들어진건가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    어묵은 생선 살을 트깨어 소금과 밀가루, 녹말가루등 부재료를 넣고 뭉친후 익혀서

    묵처럼 만든 음식을 말합니다. 주로 찌거나 굽거나 튀겨 먹는 식품입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 굉장한들소230입니다.

    어묵은 으깬 생선살과 전분 혹은 밀가루나 쌀가루를 뭉처서 열을가해 묵처럼 굳혀만든 어육가공 음식입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    오뎅의 정확한 기원에 대해서는 밝혀진바 없는데요

    오늘날 처럼 어묵 형태의 재료를 넣어 만들기 시작한것은 다이쇼시대부터입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    어묵은 각종 생선을 첨가물과 함께 제조하여 만들어진 제품이며, 다만 어떤 생선이 들어갔는지는 소비자는 모른다는게 단점.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 어묵은 각종 생선들의 살을 발라서 밀가루등전분을 섞어서 만드는 것이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어묵은 생선살과 밀가루 각종 야채들을 혼합하여

    튀겨낸 것이 어묵입니다.

    어묵도 여러가지 맛을 생산되고 있습니다