조용한때까치152
조용한때까치15223.10.16

어묵은 어떤 걸로 만드는 건가요?

겨울철 필수 먹거리는 어묵이라고 할 수 있는데요. 길거리를 다니다 보면 어묵을 파는 곳을 볼수 있습니다. 어묵은 어떤걸로 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 근사한황여새116입니다.

    생선살 밀가루 등등으로 만듭니다

    주로 생선살이 들어가는걸로 알고있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 생선(잡어)육과 밀가루 조미료와 야채를 섞어서 기름에 튀겨서 만들어 내는겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어묵은 생선살을 냉동상태로 수입해옵니다. 이생선살과 밀가루. 전분. 야채등을 혼합해서 만듭니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가격이 싼 베트남 등 동남아시아산을 비롯해 미국 또는 캐나다산 생선을 쓰기도 하지만 살을 으깨어 소금과 밀가루, 녹말가루 등 부재료를 넣고 뭉친 후 익혀서 묵처럼 만든 음식이 바로 어묵입니디

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 어묵의 가격에 따라 생선함유량의 차이가 있는점빼고는 나머지는 밀가루와 다른 재료를 이용해서 만드는점에서 동일합니다.