기타 의료상담의료상담
대견한누에71
대견한누에7121.04.18

피부 미백에 좋다는 비타민c 효과가 있나요?

피부 미백에 효과가 있다는 광고를 보고 비타민c 2000mg과 L-글루타치온효모추출물이 들어있다는 영양제를 섭취하고 있습니다. 하루아침에 효과를 볼꺼 같지는 않아 꾸준히 먹어보고 있는데 느껴지는 변화는 없는것 같아요 ㅠ 혹시 2-3달 꾸준히 먹으면 효과를 볼수 있을까요? 과장광고에 속은걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 현재 피부미백에 대해 진료를 보고 있는 한의사입니다

    특정 먹는 것을 통해서 피부 미백이 된다는 것은 사실상 어려운 일입니다

    말씀하신 영양제들을 장기적으로 먹었을때 피부가 조금 항산화 효과로 환해지는 건 있을 수 있지만 근본적으로 좋아지지는 않을 것입니다

    현재 나와 있는 것 중에서 피부 및 피부미백에 가장 효과적인 것은 토닝 레이저 시술입니다

    보다 자세한 것은 피부과 전문의 와 상의하시기 바랍니다