고독한일개미
고독한일개미23.01.21

원푸드 다이어트의 장단점은 무엇인가요?

원푸드 다이어트를 실시하면 분명히 체중 감량 효과를 볼 수 있다고는 하는데요

하지만 원푸드 다이어트도 장점과 단점이 있다는데 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 원푸드 다이어트는 한가지 음식만 섭취하면 되기때문에 편리한 면이 있지만 영양불균형으로 이어지기 쉬워 장기간 다이어트 하시는 것은 추천하지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 참신한앵무새244입니다.

    원푸드 다이어트를 하시면 살이 빠집니다.

    하지만 영양분 골고루 있는 식품이 아니라면 영양부족이

    있을수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    원프드 다이어트로 살을빼는데는 효과를 볼 수 있겠지만 이후 요요현상이 발생할 수 있고

    한가지 음식만을 섭취하기에 다양한 영양소 섭취가 제한됩니다. 또한 소화불량 및 영양결핍 등이 발생할 수 있습니다.