유아교육육아
푸바오쿠
푸바오쿠23.02.11

아이가 자꾸 거기에 관심이 많아요

아이가 최근들어서 자꾸 거길 만지는데 부모로써 걱정입니다..아이가 초등학교 4학년인데 벌써 성교육을 시켜줘야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자신의 성기에 관심을 가지는것은 성의 발달에 있어서 자연스러운 호기심입니다

    이떄 적절한 성교육을 통해서 옳바른 성개념을 익히도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 성교육은 초등학교 4학년 그 전부터 시켜줘야 합니다.

    특히 자신의 소중한 부분을 만지는 것이라면 미리 알려주셔야해요.

    지금부터라도 올바른 성교육 시켜주시고 자신의 소중한 부분은 소중하게 다룰 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성교육은 올바른 성적 가치관을 심어 주기 위해선, 자라나는 아이들에게 꼭 필요한 인성교육 입니다.

    아이와 함께 성과 관련된 대화를 자연스럽게 나눌 수 있는 주변 환경을 만들어 주는 것이 중요합니다.

    아이의 관심사를 바꿔 주는 것도 좋을 것 같아요.

    땀이 많이 나는 운동을 시켜 보십시요