기타 고민상담고민상담
지적인매
지적인매23.12.13

내신점수 3학년때만 잘하면 되나요

제가 중1~2학년도 평균점수가 30~50정도인데 중3때는 시험을 몇점 받아야 내신 점수 230점이 될수있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 네 3학년때만 잘해도 충분히 인문계진학 가능합니다. 지금부터 이제 방학을 잘활용해보세요.

  • 안녕하세요. 응애참새입니다.

    지금 교육제도가 바껴서 1, 2, 3 학년 전부다

    성적관리 해야되는걸로 알고있어요..

    작년에는 2학년때 40% 3학년때 60% 정도였는데,

    지금은 2, 3학년 각 각 30%니까, 나머지 예체능,

    교과 과목만 신경 쓰심 될거같아요!

    시험으로만 내신성적 올릴수 있는게 아니라서,

    출결, 봉사, 창체, 행동, 상장 등 신경 쓰시면서 올리심 될거 같습니다! 성적으로 가실거면 기본 80~90점 정도

    전과목을 맞으셔야 하실거 같습니다..