저축성 보험보험
심심한바다매161
심심한바다매16123.05.23

보험상품 중에 정기보험은 뭔가요?일반보험과 어떤 차이가 있을까요?

보험상품에 정기 보험이 있던데 일반보험과 어떤 차이가 있는지 궁굼해요

보험회사에서 판매하는 저축보험은 사업비 공제가 없나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험상품에는 모두 사업비가 존재 합니다.

    정기보험이란 본인이 정한 일정기간 동안에만 보장 받는 보험입니다.

    그래서 보험료가 대게 저렴한 편입니다. 주로 사망보장으로 많이 가져 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    정기보험은 종신보험의 다른 기능으로 종신보험은 사망시까지 나이를 불문하고 보장합니다만 정기는 나이를 정해놓고 그때까지 보장을 설정하는 것을 정기보험이라고 합니다.

    보험회사에서 판매하는 모든 상품은 사업비를 공제합니다. 보장성에 비해서 저축상품이 사업비가 덜하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정기보험이란 정해진 기간동안만 보장받는 보험입니다.

    종신보험의 경우 죽을때까지 사망을 보장을 받는 보험이라면

    정기보험은 정해진 기간동안만 사망을 보장을 받는 보험입니다.

    그렇기에 정기보험이 좀 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    정기보험을 가입하는 목적은 예상치 못한 상황으로 가족만 남기고 두고 떠날 시 부담을 줄이고자 준비를 하시게 됩니다.

    저축보험 또는 정기보험에 대해서는 10년 거치시 비과세혜택 받으실 수 있습니다.

    질문남겨주신 정기보험은 종신보험과 어떻게 다른지 눈으로 보실 수 있게 같이 첨부해드립니다.

    설정기간이 길다면 길지만 짧다면 짧게 준비가능하십니다.

    저는 국내 전 보험사 모두 취급하고 가격비교설계하는 노진환팀장입니다!

    간단한 상담 후 고객님 조건에 맞는 보험설계 도아드리겠습니다.

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 도아드리고 있습니다.

    오늘도 건강한 하루 되세요~

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정기 보험은 사망을 보험사고로 하는 사망 보험입니다.

    종신 보험과 비슷한 보험이나 종신 보험은 기간 관계없이 사망에 따른 보험금이 지급되나 정기 보험은 보험 기간내 사망에만 보험금이 지급됩니다.

    정기 보험이 종신 보험보다 보험료다 조금 저렴합니다.

    저축성 보험도 사업비 공제를 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정기보험이란 정해진 기간동안에만 보장을 받는 보험상품을 뜻합니다.

    즉, 몇년납 몇세만기라고 생각을 하시면 되시구요.

    예를 들면 20년 혹은 30년납 80~100세 만기 이렇게 생각을 하시면 됩니다.

    정기보험도 일반보험 중 하나입니다.

    저축보험도 사업비공제가 있습니다. 다만 보장성보험과는 다르게 사업비가

    8%입니다. 타사도 비슷하게 공제가 되구요.

    다만 현재는 저축보험을 파는 보험사가 줄어들고 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~